Fare Verde Veroli - Le ricette INEDITE dello Chef Lorenzo Guarino -

Domenica 12 Luglio 2015
inizia l'appuntamento settimanale dello Chef Lorenzo Guarino con tutte le persone che cucinano nella Provincia di Frosinone. Fare Verde Veroli è orgogliosa di rivendicare la proprietà intellettuale delle semplici ricette che verranno pubblicate e che hanno l'unico scopo di valorizzare i prodotti locali derivati da coltivazioni e allevamenti tradizionali.

PAPPARDELLE CIOCIARE AI FICHI E GUANCIALE CON ERBE AROMATICHE di Lorenzo Guarino.

Ingredienti per 4 persone:
200 g. di pappardelle di produzione locale e artigianale;
Olio extravergine di oliva  q.b.
50 g. di guanciale
200 g. di Fichi freschi
1 mazzetto di erba Cipollina
2 rametti di Timo
70 g. di Pecorino di Scifelli.

PROCEDIMENTO:
La prima cosa da fare è buttare la pasta in acqua e sale quanto basta
Fare una julienne (tagliare a strisce sottili) il guanciale, sbucciare i fichi e farli in quattro parti.
Soffriggere il guanciale nell'olio fino a farlo diventare croccante e aggiungere a questo punto l'erba cipollina tritata.
Aggiungere i fichi e cuocere per 60 secondi.
Aggiungere un mestolo di acqua presa dalla pasta in ebollizione.
Scolare la pasta e amalgamare il tutto spadellando la pasta.
A questo punto aggiungere il pecorino di Scifelli , il Timo e servire a tavola.

Logicamente Fare Verde Veroli proporrà sempre ricette INEDITE di semplice realizzazione e soprattutto poco costose.
Arrivederci a domenica prossima



Nessun commento:

Posta un commento